FruitNews: Град может повлиять на урожай яблок и груш в Аргентине | FruitNews.RU

Град может повлиять на урожай яблок и груш в Аргентине

Урожай

В данный момент остается неизвестным, нанес ли существенный ущерб урожаю яблок и груш град, недавно прошедший в основных регионах выращивания Аргентины. Осадки были зафиксированы в провинциях Рио Негро и Неукен.

«Пару дней назад был град и затяжные дожди. Тем не менее, еще слишком рано говорить о влиянии непогоды на урожай фруктов», - прокомментировал исполнительный директор Аргентинской палаты производителей фруктов (CAFI) Марсело Лоарте.

Он отметил, что во многих местах, где прошел град, урон был минимален, так как для снижения зависимости фермеров от погоды, было вложено много инвестиций в противоградные сети. В середине января появятся более точные оценки ущерба.

Кроме того, он упомянул, что начало сбора плодов будет объявлено после достижения уровня зрелости, который удовлетворяет стандартам, установленным Национальным институтом сельскохозяйственных технологий Аргентины (INTA).

Марсело Лоарте отметил, что скорее всего, сезон яблок начнется на неделю позже, чем в прошлом году. Поставки сорта Royal Gala будут продолжаться до апреля.

Урожай груш начнут собирать в рождественский период.

В прошлом году Аргентина экспортировала около 1,2 млн тонн семечковых. В последнее время производители активно развивали выращивание груш. Сейчас примерно 50% экспорта приходится на яблоки и 50% - на груши.

Основные сорта груш, поставляемые Аргентиной: Williams, Red Blush, Packham's, Anjou, Abate Fetel и Red Bartlett. Среди яблок популярны сорта Gala, Red Delicious и Cripps Pink.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Град может повлиять на урожай яблок и груш в Аргентине | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да