Экспорт цитрусовых из Марокко сократится

Урожай

Нетипичная для Марокко жара, по оценкам экспертов, приведет к сокращению объемов производства цитрусовых в 2017-2018 гг. в Северной Африке в годовом исчислении, сообщают местные СМИ.

Производство крупнейшего экспортера цитрусовых сократилось примерно на 15-20% с 2,3 млн тонн в прошлом году до примерно 2 млн тонн. Высокие температуры, которые держатся в Морокко около четырех месяцев. привели в результате к засухе. Пострадала при этом калибровка плодов.

Наиболее подвержены влиянию засухи восточный регион и центральная часть района Марракеш. Сезон цитрусовых в Марокко обычно проходит с октября до середины следующего года.

Согласно докладу Министерства сельского хозяйства США (USDA), опубликованному в декабре 2016 г., производство цитрусовых в Марокко в предыдущем сезоне увеличилось на 15%, и поэтому снижение этого сезона должно привести к увеличению объема на уровне кампании 2015-2016 гг.

В докладе, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, производство апельсинов в сезоне 2016-2017 гг увеличилось на 4% по сравнению с предыдущим годом и достигло 962 тыс. тонн, тогда как производство мандаринов увеличилось на 24% до 1,3 млн тонн.

 Источник: FruitNews по материалам портала FreshFruitPortal

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31