Урожай киви в Италии снизился на 33%

Урожай

Весенние заморозки и насекомые-вредитеи стали причиной снижения урожая киви в Вероне и Венето. Региональное производство киви в Италии в этом сезоне составило 35 тыс. тонн, что на 33% меньше, чем за аналогичный период в 2016 году. В Вероне собрали 26 155 тонн, что на 36% меньше, чем в прошлом году.

По словам экспертов, цены на киви могут вырасти. Об этом сказано в материалах по итогам конвенции "Stime di produzione e commercializzazione", организованной Торгово-промышленной палатой Вероны.

«Мы экспортировали продукцию на сумму 325 млн. евро в течение первого полугодия 2017, что на 8,7% больше, чем в прошлом году. Для предприятий в Вероне иностранные рынки являются хорошей альтернативой местному рынку», - заявил заместитель генерального секретаря Торговой палаты Риккардо Боргеро.

Член совета Клаудио Валенте, консультант провинции Верона Франческо Бонфайни и директор Consorzio di tutela del kiwi Фаусто Бертайола также прокомментировали увеличение экспорта свежих фруктов. По словам Клаудио Валенте, несмотря на сокращение урожая, качество продукции в этом году высокое, что исключает возможность снижения стоимости. Тем не менее, если урожайность снизится на 33% и цены увеличатся, то валовая товарная продукция значительно сократится. Директор Cso Italy Элиза Макки заметила в свою очередь, что в Вероне обрабатываемые площади увеличились на 2% и достигли 1,8 тыс. га.

Источник: FruitNews по материалам портала Freshplaza

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3