В Испании соберут 20 - 25 тыс. тонн манго

Урожай

В Испанской ассоциации производителей тропических фруктов считают, что урожай манго в текущем сезоне будет несколько выше прошлогоднего объема и составит 20 - 25 тыс. тонн. Изначально в прошлом году производители страны ожидали собрать около 30 тыс. тонн манго, так как в том сезоне плодовые деревья должны были дать максимальный урожай после периода "отдыха". Однако скачкообразное изменение температуры привело к тому, что урожай составил всего около 20 тыс. тонн.

“При условии отсутствия резких климатических изменений до конца сезона, мы можем ожидать больший объем урожая, чем в прошлом году. Развитие фруктов на деревьях идет очень хорошо и качество созревших плодов плодов должно быть отличным”,- пояснил президент ассоциации Хосе Линарес.

Он считает, что через 3-4 года объем производства манго в Испании сравняется с урожаем авокадо и достигнет 60 тыс. тонн.

“Площадь выращивания манго в Малаге растет очень быстро в последние годы. Хотя плантации авокадо все еще обширнее, нужно учитывать, что урожайность манговых деревьев существенно выше”, - отметил представитель отрасли.

При этом засуха может создать проблемы для производства субтропических фруктов в регионе.

“Изначально администрация ничего не предпринимала чтобы улучшить ситуацию в сельскохозяйственном секторе. Тем не менее, сейчас они начали реагировать. К счастью, мы можем гарантировать, что в этом году засуха не скажется на поставках авокадо и манго, которые нуждаются в ирригации в меньшей степени”, - утверждает Хосе Линарес.

Сбор манго в теплицах начинается в середине августа. Затем в конце месяца - начале сентября на рынок выходят плоды, выращенные в открытом грунте. Сезон начинается с сорта Томми, затем собирают урожай сорта Остин, занимающего почти 80% всего объема выращивания манго в стране, позднее до середины октября поставляются сорта Кент и Кейтт.

“Все реже в Испании можно встретить сорт Томми. На смену ему приходит более урожайный сорт Остин, который также пользуется большей популярностью на экспортных рынках благодаря насыщенному вкусу и аромату плодов”, - рассказал руководитель ассоциации.

Сейчас поставки манго из Испании длятся 2,5 месяцев. Участники отрасли экспериментируют с новыми сортами, которые в перспективе позволят начать сезон поставок манго раньше. К началу ноября в стране холодает и производство манго становится слишком сложным.

По словам Хосе Линареса, испанская продукция выигрывает конкуренцию с импортной, так как она обладает сходным качеством при более низкой цене по сравнению с зарубежными поставками, которые осуществляются по воздуху. Расположение Испании в непосредственной близости к большинству европейских стран позволяет осуществлять поставки испанских фруктов, собираемых на стадии максимальной зрелости.

Источник: FruitNews по материалам FreshPlaza

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3