Фермеры Швейцарии вновь пострадали от сильного града

Фото FruitNews.RU

Урожай

8-9 июля в нескольких регионах Швейцарии был зафиксирован сильный град, который нанес ущерб урожаю фруктов и овощей. Местные СМИ сообщают о пострадавших виноградниках, садах, полях и питомниках. Точные цифры и оценка ущерба от непогоды появятся в ближайшее время.

 

На данный момент зарегистрировано около сотни страховых требований. По предварительным данным, сумма выплат составит около $1 млн.

«Град затронул всего несколько территорий, поэтому ущерб оказался незначительным и не сильно повлияет на общий объем урожая этого года», - пояснил представитель швейцарской ассоциации производителей фруктов Schweizer Obstverband Георг Брейд.

Ранее, в апреле, большая часть европейских садов сильно пострадала от сильных заморозков, которые глава европейского форума по производству свежих фруктов и овощей Freshfel назвал «беспрецедентными». Среди пострадавших стран: Бельгия, Германия, Австрия, Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Греция, Турция, Польша, Белоруссия и Украина. Особенно подверглись влиянию низких температур черешня и косточковые фрукты, потери яблок, груш и киви также оказались существенными. Производители Швейцарии также отмечали значительное влияние заморозков на урожай яблок, черешни, абрикосов и земляники.

Источник: FruitNews по материалам портала FreshFruitPortal


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно