Урожай апельсинов в Аргентине упадет не менее чем на 10%

Фото FruitNews.RU

Урожай

Серьезный ущерб цитрусовому сектору Аргентины нанесли затяжные дожди, охватившие северные районы. На урожае фруктов в этой стране ливни сказываются последние два года. При этом ситуация входит в противоречие с расширением экспортных рынков: в конце мая стартовали продажи лимонов в США, а также наладились поставки апельсинов, танжеринов, грейпфрутов и лимонов в Бразилию.

«В этом году производство упадет не менее чем на 10% по сравнению с прошлым годом. Это обусловлено исключительно климатическими факторами. Кроме того, на ситуацию в северо-восточной Аргентине оказывают влияние последствия последних трех лет, когда производители не инвестировали средства из-за низких цен на сок и фрукты», - сказал президент Аргентинской федерации цитрусовых (Federcitrus) Жозе Карбонелл газете ElCronista.

Низкие цены, по его словам, являются еще одной причиной снижения конкурентоспособности, которая на протяжении многих лет влияет на сектор.

Комментируя текущее экономическое положение, Жозе Карбонелл отметил: «У нас есть проблемы с обменным курсом и очень высоким налоговым давлением. В настоящее время идет погашение кредита. Также есть предложение улучшить логистику. Изменения могут быть важны для сектора, и мы должны это проверить».

По данным Аргентинской федерации цитрусовых, в этом году соберут 2,6 миллиона тонн фруктов. В прошлом году урожай составил около 3 млн тонн. В последние 10 лет средний объем производства составлял примерно 3,5 млн тонн в год, из которых 60% - лимоны. В 2016 году Аргентина экспортировала 280 тыс. тонн лимонов и 114,5 тыс. тонн остальных цитрусовых. В данном сегменте страна позиционируется как крупнейший в мире производитель.

Министерство аграрной промышленности (Ministry of Agricultural Industry) подтвердило, что Аргентина сможет экспортировать цитрусовые в Бразилию. Ранее поставки были приостановлены в 2009 году из-за проблем с соблюдением санитарных норм. Возобновление экспорта и выход на рынок США лимонов из северных районов Аргентины вызвали оптимистичную реакцию в отрасли.

«Эти процессы носят постепенный характер, и для увеличения производства потребуется время. У нас есть возможность поставлять продукцию на новые рынки, так как мы всегда можем уменьшить объем продукции, направляемой для промышленного производства», - сказал Карбонелл.

Говоря о новых рынках, он подсчитал, что объем поставок в США изначально будет небольшим. Бразилия между тем отличается большим потенциалом, особенно в для поставок апельсинов и мандаринов. Также среди перспективных рынков числятся Южная Корея, Индонезия и Вьетнам.

Источник: FruitNews по материалам FreshPlaza

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31