ASOEX: пожары в Чили не затронули фруктовые сады и инфраструктуру

Погода
Дополнительно
Шрифт

По информации Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX), от огня пожаров, разразившихся в этой стране, существенно пострадало фруктовое перерабатывающее предприятие, расположенное в поселке Чепика (Chépica). Размер ущерба оценивается примерно в 8-9 млн долларов США, работу потеряли около 100 человек.

На данный момент не зафиксировано повреждений фруктовых садов пожарами. Отраслевая инфраструктура - пункты контроля продукции и порты функционируют без перебоев.

Производители VIII-ой области Чили (Био-Био) сообщили о нехватке оборудования для уборки урожая и проблемах с ирригацией в связи с перебоями в электроснабжении.

Участники отрасли продолжают вести мониторинг и оценку ситуации.

«Участники и партнеры чилийской фруктовой отрасли приняли решение оказать финансовую поддержку в восстановлении пострадавших от огня территорий. Для этого совместно со специалистами по реконструкции в ближайшее время мы начнем реализацию специальной программы, - рассказал директор по маркетингу ASOEX Кристиан Карвахаль. - Мы глубоко сожалеем о погибших, разрушенных домах и инфраструктуре, потере рабочих мест и пострадавших животных на территориях, затронутых пожарами. Мы подтверждаем наши планы по сотрудничеству с государственными службами для решения трудностей, вставших перед нашей страной, а также наше желание внести свою лепту в восстановлении пострадавших территорий, в особенности жилых зданий и школ».

В Правительстве Чили сообщили, что общая площадь затронутых пожарами территорий превысила 586 гектаров (с июля по настоящее время). Это касается районов страны лежащих между регионами Кокимбо и Араукания. По сведениям Министерства сельского хозяйства Чили, 49% пострадавших от огня территорий были зонами высаженных лесов, 24% - природными лесами, 24% - зонами кустарников и прерий и 2% - сельхозугодьями.

Многочисленные пожары распространились по территории Чили из-за необычайно жаркой, сухой и ветреной погоды в летний период. В стране была объявлена чрезвычайная ситуация. Президент Чили Мишель Бачелет обратилась за помощью в борьбе с огнем к мировому сообществу.

Источник: ASOEX


Календарь новостей

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27281 2 3 45
6 7 89 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29303112
FruitNews: FruitNews.RU | ASOEX: пожары в Чили не затронули фруктовые сады и инфраструктуру