Чилийскую голубику отправят на переработку из-за дождей

Photo: www.shutterstock.com

Урожай

По сообщению Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) дожди в рождественский период привели к минимальным повреждениям урожая большинства видов чилийских фруктов кроме голубики. Необычные погодные явления привели к тому, что большая часть урожая голубики будет непригодна для экспортных поставок и будет направлена на переработку.

Президент ASOEX Рональд Боун сообщил, что необычные для этого сезона дожди затронули территории страны между Регионом Кокимбо на севере и регионом Лос Лагос на юге и оказали среднее негативное воздействие на урожай таких сезонных фруктов, как: голубика, черешня, столовый виноград и косточковые.

«Воздействие на экспорт черешни оказалось минимальным, так как урожай этой культуры уже практически собран», - уточнил Боун.

Влияние на косточковые было также не очень большим. Оно ограничилось повреждением нектаринов с белой мякотью, которые обычно поставляются на азиатские рынки. При этом поставщикам косточковых будет необходимо жестче соблюдать фитосанитарные требования при обработке, хранении и отправке продукции.

Президент Комитета поставщиков винограда Фернандо Сат отметил, что дожди не затронули основные территории выращивания столового винограда, поэтому сокращение урожая этой культуры будет очень небольшим. Однако, в основном у сортов Флейм и Супериор, возможны повреждения от осадков в виде трещин или гнили.

Филипе Хуиллерат, президент Комитета производителей голубики рассказал, что на территориях затронутых дождями было потеряно около двух дней уборки урожая. Он также подчеркнул, что производителям голубики очень важно применять все необходимые меры для сохранения качества оставшихся ягод.

«Большой объем голубики придется отправить на переработку, так как теперь эти ягоды нельзя отправлять на экспорт в свежем виде», - заявил представитель отрасли и добавил, что урожай голубики также пострадал от града, прошедшего в регионах Горбеа и Арауканиа.

По сообщению Филипе Хуиллерата, в сезоне 2016-2017 годов чилийские поставщики голубики уже отправили покупателям в разных странах около 40% всего экспортного объема этой ягоды, что составило 37 тыс. тонн.

Источник: FreshFruitPortal

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3