FruitNews: Прогноз экспорта черешни из Чили снижен до 20-21 млн коробок | FruitNews.RU

Прогноз экспорта черешни из Чили снижен до 20-21 млн коробок

Фото shutterstock.com

Урожай

Чилийские производители черешни снизили прогнозируемый объем урожая в связи с сильными дождями и заморозками, затронувшими в последние недели основные регионы выращивания черешни в Чили.

По информации FreshFruitPortal, ссылающегося на местное издание Economiaynegocios.cl, президент Чилийского комитета производителей черешни Кристиан Тагле и директор компании Decofrut Мануэль Хосе Алкаино сошлись на том, что объем экспорта чилийской черешни в текущем сезоне составит примерно 20-21 млн коробок. Это примерно на 15-20% выше объема экспорта прошлого года (17,8 млн коробок), но намного меньше более ранних прогнозов и общего потенциала отрасли, оцениваемого в 32 млн коробок.

«Природные условия в этом году были идеальными. После окончания зимы установилась отличная погода с необходимым количеством прохладного времени дня, что столь важно для черешни, но затем пришла очень жаркая весна, которая свела на нет все преимущества начала сезона. Потом пришли заморозки и вот теперь дожди», - пожаловался Джон Ботто, выращивающий черешню в области О’Хиггинс. Он сообщил, что теперь производителей ожидает еще один сложный сезон, но отметил что его ситуация не столь плоха, как у других садоводов, которые потеряли очень большую долю урожая.

Но Кристиан Тагле отмечает, что общая ситуация не выглядит столь уж мрачной.

«Плоды черешни выглядят очень неплохо на деревьях. Ягоды хорошего размера. Их количество выглядит вполне сбалансированным в тех садах, что я видел. В целом нас ждет хороший сезон, - приводит Economiaynegocios.cl его слова. - Мы надеемся, что погода вернется к своей норме. Тогда мы сможем обеспечить рынок отличной ягодой, если вновь не пойдут внезапные дожди и не будет града. Первые поставки чилийской черешни уже начались и участники рынка отзывались о ней очень хорошо».

Он сообщил, что погода совсем испортилась с начала сентября. Пришедшие заморозки были сильными и продолжительными. Больше всего пострадали такие сорта, как Лапинс, Свит Харт и Бинг. Недавние дожди также сказались на ожидаемом объеме урожая, но в меньшей степени, чем заморозки. Дожди, по большей части, нанесли ущерб ранним сортам, которые были почти готовы к сбору. Потери черешни ранних сортов достигают 30-40%.

С другой стороны, как заметил Мануэль Хосе Алкаино, в этом году производители черешни могут поставить новый рекорд по стоимости поставок, благодаря высокому спросу на черешню в Китае.

Источник: FreshFruitPortal

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Прогноз экспорта черешни из Чили снижен до 20-21 млн коробок | FruitNews.RU