FruitNews: Орошение помогло аграриям Татарстана спасти урожай овощей | FruitNews.RU

Орошение помогло аграриям Татарстана спасти урожай овощей

Урожай

Сельскому хозяйству Татарстана сейчас необходимо больше дождей. Об этом заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов заявил на совещании в Доме Правительства.

«Было бы кстати получить еще 30-40 мм продуктивной влаги по всей территории Татарстана, в первую очередь – для озимых и сахарной свеклы. Это повлияло бы и на темпы основной обработки почвы. Пока почва очень плотная», – подчеркнул глава Минсельхозпрода республики.

Восстановление орошаемых площадей помогло аграриям Татарстана спасти урожай овощей. Проблем с картофелем в этом году не будет, пообещал Ахметов. При этом министр отметил, что ряд районов по овощным культурам себя сегодня обеспечить не в состоянии – просто не занимаются ими. В качестве примера он назвал Азнакаевский, Бугульминский, Альметьевский, Зеленодольский и Чистопольский районы. И рекомендовал этим муниципальным образованиям поискать участки под овощи и хозяйства, готовые заняться овощеводством. Со стороны республики поддержка будет – пообещал глава Минсельхозпрода Татарстана.

Совещание в режиме видеоконференции состоялось под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова. В нем также приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководители министерств и ведомств республики.

Источник: ИА «Татар-информ»


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Орошение помогло аграриям Татарстана спасти урожай овощей | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение