FruitNews: В сельском хозяйстве Калининградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации | FruitNews.RU

В сельском хозяйстве Калининградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

Урожай

В Калининградской области объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве.

Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства региона. С начала августа объем выпавших в регионе осадков в 2-3 раза превысил норму, обильные дожди привели к переувлажнению почвы, что негативно отражается на качестве продукции и препятствует уборке урожая.

Размер ущерба, который понесет аграрный сектор региона, определит специально создаваемая областным Минсельхозом комиссия.

«Введение режима чрезвычайной ситуации соответствует обстановке: на полях стоит вода. В этих условиях убрать урожай невозможно», - подчеркнул директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев в ходе рабочего совещания с руководителями отраслевых федеральных учреждений Калининградской области.

Принятие решения о введении чрезвычайной ситуации регионального характера позволит обратиться в Министерство сельского хозяйства России с предложением рассмотреть вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим сельхозпроизводителям области. Петр Чекмарев отметил, что при необходимости столичные специалисты готовы консультировать по вопросам подготовки соответствующей документации для обращения за материальной поддержкой федерального центра.

Это решение также станет основанием для обращений аграриев в налоговые органы области о предоставлении отсрочки по уплате налогов в бюджеты всех уровней, а руководство области уже обратилось к банкирам с тем, чтобы в сложившейся ситуации к каждому заемщику применялся индивидуальный подход.

Источники: Пресс-служба Минсельхоза России и Министерство сельского хозяйства Калининградской области


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: В сельском хозяйстве Калининградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации | FruitNews.RU