В Астраханской области собрали 287 тыс. тонн овощей

Урожай

В Астраханской области собрано около 287 тыс. тонн овощей, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

С начала сезона в области собрали 122 тыс. тонн томатов, 43 тыс. тонн перца, 39 тыс. тонн лука, 21 тыс. тонн капусты и 19 тыс. тонн огурцов. В регионе произведено около 117 тыс. тонн бахчевых и 171 тыс. тонн картофеля.

Среди районов первенство по производству и реализации овощной продукции принадлежит Приволжскому району: с начала сезона сельхозтоваропроизводители района произвели около 80 тыс. тонн. Енотаевский район лидирует в производстве бахчевой продукции – с начала сезона текущего года реализовано более 48 тыс. тонн. По производству и реализации картофеля лидирует Харабалинский район: картофелеводы района произвели боле 91 тыс. тонн, а это свыше половины от всего объема картофеля, выращенного в области.

За пределы области отправлено более 143 тыс. тонн овощной продукции, около 95 тыс. тонн – бахчи, а также более 140 тыс. тонн картофеля. На внутреннем рынке региона реализовано порядка 144 тыс. тонн овощей, 22 тыс. тонн – бахчи и 26 тыс. тонн картофеля.

Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области