FruitNews: От заморозков в Белоруссии пострадал картофель | FruitNews.RU

От заморозков в Белоруссии пострадал картофель

Урожай

По данным Белгидромета, вчера ночью местами на Полесье температура на почве опускалась до минус двух градусов. В итоге из–за заморозков пострадали десятки гектаров картофеля.

«Есть случаи подморожения посевов картофеля на низких участках на торфяниках Кореличского и Молодечненского районов. На минеральных почвах таких проблем не возникло. Кстати, к холоду особенно чувствительны и другие культуры — огурцы, перец, томаты, баклажаны. Поэтому мы рекомендуем до начала плодоношения держать их под пленкой», - рассказал заместитель генерального директора по научной работе Научно–практического центра по картофелеводству и плодоовощеводству Национальной академии наук Беларуси Вадим Маханько:

Между тем синоптики сдержанны в прогнозах. Начальник отдела агрометеорологических прогнозов Белгидромета Надежда Мельчакова говорит о том, что неустойчивая погода с прохладными ночами в ближайшие дни сохранится.

Кстати, обеспокоены сообщениями синоптиков и в соседней России. Специалисты говорят о том, что заморозки и град в европейской части страны могут навредить урожаю овощей и фруктов, что повысит цены даже в разгар сезона. Из–за проливных дождей на юге уже пострадали огурцы и картофель. Теперь под угрозой оказалась и клубника.

Источник: http://www.sb.by/priroda-i-ekologiya-2/article/koe-gde-podmorozilo.html


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: От заморозков в Белоруссии пострадал картофель | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение