FruitNews: Дожди в Чили повлияли на урожай винограда, яблок, киви и грецких орехов | FruitNews.RU

Дожди в Чили повлияли на урожай винограда, яблок, киви и грецких орехов

Урожай

По словам представителей Ассоциации производителей фруктов Чили (Fedefruta), еще слишком рано приводить оценку потерь урожая из-за сильных дождей и наводнений произошедших в Чили в выходные, но определенный ущерб был нанесен ряду культур: винограду, яблокам, киви и грецким орехам.

Дожди прошли на территории между севером региона Кокимбо и до региона Биобио к югу от столицы страны Сантьяго. В Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) сообщили, что самой сложной ситуация оказалась в регионе О’Хиггинс, который лидирует по объему экспорта фруктов. Так из 2 млн тонн фруктов отправленных на экспорт из Чили в сезоне 2014-2015 гг. 800 тыс. тонн были выращены именно в регионе О’Хиггинс, а вторым по объему был регион Мауле, экспорт которого составил 500 тыс. тонн.

В пресс-релизе, выпущенном Ассоциацией Fedefruta, президент организации Хуан Каролус Браун Бауза поставил перый диагноз «дожди точно привели к окончанию сезона винограда» и отметил: «В нормальной ситуации окончание сбора урожая винограда поздних сортов приходится на апрель, а сбор некоторых сортов иногда растягивается до мая. Но дожди вынудили нас завершить сезон 2016 года ранее, чем планировалось, так как у небольшого количества винограда еще оставшегося на лозе могут выявиться проблемы с качеством после доставки покупателям из-за возможности развития грибковых заболеваний и гниения фруктов в процессе транспортировки».

Президент Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) Рональд Боун рассказал, что многие экспортеры и производители винограда были оповещены о приходе неблагоприятного погодного фронта заранее, что позволило им приложить усилия для ускорения сбора урожая до начала дождей. И количество винограда остававшегося на лозе было незначительным.

Что касается сбора урожая яблок и груш, продолжающегося с февраля месяца, в Ассоциации Fedefruta говорят, что сбор плодов продолжается, хотя некоторые садоводы испытывают сложности с доступом в свои сады из-за большого объема осадков.

Плоды киви, урожай которых начали собирать в марте, придется подвергнуть дополнительной химической обработке, чтобы избежать повреждений.

Ситуация с грецким орехом не слишком позитивная. «Орехи, уже оказавшиеся на земле, будут полностью потеряны, а те, что оставались на деревьях, придется подвергнуть процессу сушки, что снизит их коммерческую стоимость», - сообщают производители.

Источник: подготовлено по материалам http://www.freshfruitportal.com


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Дожди в Чили повлияли на урожай винограда, яблок, киви и грецких орехов | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да