FruitNews: Минсельхоза Армении обратил внимание аграриев на аномально раннее начало весны | FruitNews.RU

Минсельхоза Армении обратил внимание аграриев на аномально раннее начало весны

Урожай

Министерство сельского хозяйства Армении советует пораньше начать сельскохозяйственные работы из-за аномально теплой погоды. Как отметил замминистра сельского хозяйства Армении Гарник Петросян, теплая погода, зарегистрированная на территории страны, оказала влияние на сельскохозяйственную сферу.

"В этих условиях возможны изменения в некоторых графиках сельскохозяйственных работ. Уже настало время для завершения работ по обрезке плодовых деревьев, так как почки начинают набухать. В предстоящие 10 дней, скорее всего, расцветут абрикосовые деревья на территории Араратской долины. В северо-восточном регионе почти расцвели кизиловые деревья", - отметил Петросян.

Он подчеркнул, что Министерство заранее проинформировало о том, что в конце февраля необходимо осуществить работы по выкапыванию виноградников на территории Араратской долины.

"Прогнозируемая в марте теплая погода говорит о том, что необходимо поспешить с работами по обрезке виноградной лозы. Если раньше данный процесс длился до начала апреля, то в этом году необходимо его по возможности ускорить", - добавил Петросян.

Он отметил, что в начале марта необходимо начать работы по посадке картофеля в Араратской долине. "Опаздывать нельзя, так как в случае повышения температуры могут возникнуть некоторые проблемы", - подчеркнул замминистра. Петросян добавил, что картофель нужно сажать глубже на несколько сантиметров, так как это поможет избежать прорастания клубней.

В свою очередь замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян добавил, что раннее цветение не всегда приводит к повреждению урожая во время заморозков.

"Например в 2004 году цветение произошло довольно поздно, но в апреле этого года в связи с проникновением холодных арктических воздушных масс в Араратской долине было зарегистрировано беспрецедентное похолодание. Вместе с тем, в прошлом году, когда плодовые деревья довольно рано расцвели, заморозков не было зарегистрировано", - отметил Суренян.

По его словам, на данный момент никто не может утверждать, ожидаются ли заморозки или нет, так как прогнозировать точную погоду можно лишь на ближайшие 5-6 дней.

"Сейчас я могу лишь с точностью сказать, что в ближайшие десять дней резкого понижения температуры, обильных осадков в виде снега и заморозков не ожидается", - подчеркнул Суренян.

Источник: http://arka.am/ru/news/economy/minselkhoz_sovetuet_poranshe_nachat_selkhozraboty_iz_za_anomalno_teploy_pogody/


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Минсельхоза Армении обратил внимание аграриев на аномально раннее начало весны | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение