Картофелеводы в США сталкиваются с последствиями изменения климата

Урожай

Находящаяся в США лаборатория недавно завершила исследования по определению реакции роста некоторых видов овощей на те или иные прогнозируемые изменения климата на планете.

Согласно информации, обнародованной Службой сельскохозяйственных исследований США (ARS), особенное внимание в научных изысканиях было уделено картофелю, как одной из самых массовых овощных культур. Специалисты анализировали зависимость роста растений от уровня углекислого газа, а также текущей засушливости почвы.

В результате была выявлена перспектива развития именно картофелеводческого сектора АПК США, так как данная культура показала большую устойчивость и адаптированность к природным и климатическим условиям.

Источник: http://fructidor.com/newsdetail.aspx?idn=24862&title=Potatoes-face-climate-change


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.