FruitNews: Низкие температуры в Чили могут повлиять на отрасль производства авокадо - FruitNews.RU

Низкие температуры в Чили могут повлиять на отрасль производства авокадо

Урожай

На недавно прошедшей конференции возможность негативного влияния погодных условий на потери фермеров, выращивающих авокадо, обсудил Адольфо Очагавиа (Adolfo Ochagavía), Президент комитета чилийских производителей фруктов сорта Хасс.

- Мы заканчиваем оценку объема урожая, тогда как заморозки пришли в начале прошлой недели. Уровень производства, без учета влияния погоды, может составить 200-215 тысяч тонн. Мы надеемся, что также, как и в прошлом сезоне, вырастет спрос на внутреннем и внешних рынках. Причем качество авокадо довольно хорошее и даже лучше, чем в предыдущем периоде,- сказал г-н Очагавиа.

Эксперт также отметил, что пока еще рано давать даже приблизительные оценки последствий пришедших заморозков. Более подробная информация может быть доступна в течение ближайших нескольких недель.

- Мы постоянно контактируем с производителями, чтобы контролировать развитие ситуации. Посадки в настоящее время располагаются в основном на склонах холмов. Это может благоприятно сказаться на уменьшении эффекта разницы между температурами, что, в свою очередь, не может полностью исключить возможность потери урожая,- добавил Адольфо Очагавиа.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/07/30/chile-winter-weather-leaves-avocado-production-on-watch/?country=russia


Календарь новостей

Фев 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
FruitNews: Низкие температуры в Чили могут повлиять на отрасль производства авокадо - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение