ФАО: Упаковочная индустрия инвестирует в развивающиеся страны

Упаковка

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует приток инвестиций в упаковочную промышленность развивающихся стран со стороны крупнейших представителей упаковочной индустрии.

«Принимая во внимание увеличение производства и переработки продовольствия в развивающихся странах, и соответственно повышающуюся потребность в упаковочных материалах и оборудовании, упаковочная промышленность должна иметь серьезный экономический стимул для инвестирования в местное производство», - прокомментировал эксперт ФАО по вопросам продовольственных потерь и пищевых отходов Роберт ван Оттердийк.

Кроме того, он обратил внимание на то, что в развивающихся странах отсутствуют не только упаковочные материалы, но и оборудование, что является серьезным препятствием для развития производственно-сбытовых цепочек и получения доходов в сельских районах, где достаточно сельскохозяйственного сырья.

По данным ФАО, около трети всего продовольствия, производимого в мире для потребления людьми, теряется или портится. Этого объема продовольствия было бы достаточно для удовлетворения глобальных потребностей в продовольствии. Также эти потери приводят к серьезным экологическим последствиям. ФАО ставит задачу к 2030 году сократить вдвое в пересчете на душу населения общемировое количество пищевых отходов на розничном и потребительском уровнях и уменьшить потери продовольствия в производственно-сбытовых цепочках, включая послеуборочные потери.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы ФАО


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно