FruitNews: Производители грибов переходят с полистирола на ПЭТ-упаковки | FruitNews.RU

Производители грибов переходят с полистирола на ПЭТ-упаковки

Фото freshplaza.com

Упаковка

Популярность распространенного ранее материала для упаковки грибов полистирола (PS) постепенно снижается, уступая место ПЭТ, отметили в компании RS Plastics. По мнению участников сектора, полистирол может совсем исчезнуть с рынка. ПЭТ-упаковки в отличие от других хорошо перерабатываются и обладают конкурентным товарным видом.

«Упаковка сделана из перерабатывающегося материала с низким содержанием CO2. ПЭТ более адаптирован к окружающей среде, чем многие органические упаковки. Кроме того, прозрачный пластик лучше демонстрирует товар, чем полистирол", - сказал Раф Кетэлслегерс из RS Plastic.

Ряд филиалов уже сделали выбор в пользу ПЭТ, хотя многие с трудом отказываются от полистирола. На ПЭТ-упаковки перешли Бельгия и Франция. Предполагается, что вскоре на новую упаковку перейдет вся Европа. Учитывая эту тенденцию, RS Plastics наладила выпуск ПЭТ в Бельгии. Один из крупнейших бельгийских производителей грибов Eurochampignon, контролирующий 50% рынка, полностью перешел на ПЭТ.

"Мы заметили, что Европа активнее продвигает материал, и перерабатываемый ПЭТ (RPET) становится все более доступным. Это отличная тенденция, которая упрочит положение упаковки в будущем", - добавил Раф Кетэлслегерс.

Члены сектора грибов чтят традиции, поэтому в дизайне упаковки из нового материала мало что изменилось. Помимо этого, для производства ПЭТ не требуется крупных технических инвестиций. Материал стал дешевле за последние годы. В Нидерландах и Бельгии популярны синие лотки для грибов. Тем не менее спрос растет на черные и прозрачные упаковки. Сверху лоток закрывается плотной крышкой.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Производители грибов переходят с полистирола на ПЭТ-упаковки | FruitNews.RU