FruitNews: FruitNews.RU | Технологию упаковки очищенных овощей разрабатывают в Университете штата Мичиган

Технологию упаковки очищенных овощей разрабатывают в Университете штата Мичиган

Фото: Public domain, пишет информационный портал rsute.ru.

Упаковка
Дополнительно

В Университете штата Мичиган разрабатывают оптимальную комбинацию методов сохранения готовых к употреблению очищенных овощей.

Сотрудник Школы упаковки Университета Эва Алменар сосредоточилась на луке – одном из самых распространенных видов овощей. Выводы ее команды, опубликованные в International Journal of Food Microbiology, показали, как предложенные улучшения способны повысить качество и безопасность этого продукта.

«Мы сфокусировались на готовых к употреблению луковицах, ставших за последние 10 лет одним из самых продаваемых овощей в мире, — отмечает Алменар. – Нам удалось выявить комбинацию упаковки и дезинфицирующего средства, в которой продукт оставался пригодным к продаже через 2 недели хранения».
Обычно такие подготовленные товары лежат на полке недолго. Лук быстро меняет цвет, становится мягким, теряет питательные вещества и вкус. В нем также развиваются опасные микроорганизмы, вроде сальмонеллы. Регулирование атмосферы внутри упаковки и дезинфекция овощей не являются новыми технологиями. Но до этого никто не искал оптимальную комбинацию существующих методов. Ученые провели наиболее полную оценку отрасли, чтобы заполнить этот пробел.

Лучшие результаты были у упаковки, помогающей поддерживать внутри высокий уровень углекислого газа и низкую концентрацию кислорода. Вместе с дезинфекцией гидрохлоридом натрия, она позволила сохранять очищенный лук в пригодном для продажи виде. По словам Алменар, комбинация может использоваться и для других овощей.

Источник: http://rsute.ru/111658-novaya-upakovka-pomozhet-dolshe-sohranyat-ovoshhi-svezhimi.html



Календарь новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12 3 4 567
8910 11 12 1314
15 16 17 1819 2021
22 232425262728
2930311234
FruitNews: FruitNews.RU | Технологию упаковки очищенных овощей разрабатывают в Университете штата Мичиган
МосВегФест 2017