FruitNews: Упаковка подвела соки | FruitNews.RU

Упаковка подвела соки

Упаковка
Только 5% соков выпускается в упаковке, соответствующей новому техрегламенту, вступившему в силу еще в апреле, выяснил Роспотребнадзор. Производители соков утверждают, что сам же Роспотребнадзор и разрешил им сохранить старую упаковку.
Только 5% соков выпускается в упаковке, соответствующей новому техрегламенту, вступившему в силу еще в апреле, выяснил Роспотребнадзор. Производители соков утверждают, что сам же Роспотребнадзор и разрешил им сохранить старую упаковку. По состоянию на 20 июля 2009 года в упаковке нового образца производилось только около 5 % соковой продукции, сообщил сегодня Роспотребнадзор со ссылкой на данные Российского союза производителей соков. Упаковка нового образца была предписана техрегламентом на соковую продукцию, вступившим в силу 29 апреля. На упаковке должно быть написано каким образом получен напиток и какие в нем имеются добавки. Кроме того, техрегламент классифицирует соковую продукцию на свежий отжатый сок, восстановленный сок, концентрированный сок, фруктовый или овощной нектар, морс, фруктовое и овощное пюре, соковую продукцию для детского питания. "Крупнейший производитель соковой продукции на территории РФ ОАО "Вимм-Билль-Данн" в настоящее время выпускает только 25 % соковой продукции в упаковке нового образца и планирует начать выпуск соковой продукции в новой упаковке к 1 января 2010 года", - отмечают в Роспотребнадзоре. "Вимм-Билль-Данн" действительно планирует полностью перейти на новую упаковку до конца года, сообщила dp.ru член правления компании Марина Каган. Какова нынешняя доля соков в новой упаковке, она сказать затруднилась. "Каждый день новые продукты переводятся в новую упаковку", - пояснила Марина Каган. Полную смену упаковки она оценила в $600 тыс. Однако, Роспотребнадзор сам разрешил всем производителям соков находиться в старой упаковке при условии, что информация по новым требованиям будет доведена до потребителя иным способом, будь то флаеры в магазинах или стикеры на полках, сказала Марина Каган. Это подтвердила и президент Российского союза производителей соков Наталья Иванова. "Невозможно по мановению волшебной палочки выкинуть всю старую упаковку и сразу же перейти на новую", - говорит она. На заметку: На 10 марта 2009 года в России, по данным Роспотребнадзора, функционировало 236 предприятий, производящих соковую продукцию.

Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Упаковка подвела соки | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение