Сезон яблок с розовой мякотью Kissabel® стартовал в Европе

Выращивание

Партнеры консорциума IFORED поставили на рынок первую партию яблок с розовой мякотью Kissabel® Red. Продажи стартовали с начала октября.

В Европе стартовал новый сезон яблок Kissabel®. Партнеры проекта во Франции, Великобритании и Швейцарии начали собирать урожай сортов Kissabel® Orange и Kissabel® Yellow. У Kissabel® Orange оранжево-розовый окрас кожицы, ярко-розовый цвет мякоти, насыщенный освежающий вкус. У Kissabel® Yellow кожица желтого цвета, розовая мякоть и сбалансированный вкус. Отличительная особенность британских яблок Kissabel® — их сладость.

«Сбор урожая начался в середине сентября. Яблоки отличаются качеством, равномерным окрасом кожицы, насыщенным розовым цветом мякоти, превосходным вкусом и почти ягодным ароматом. Прекрасные отзывы дали представители розничных сетей, которые с нетерпением ждут нового сезона», - поделилась руководитель отдела технической поддержки и качества Greenyard Анна Кокс.

Урожай высокого качество получили и во Франции. По словам менеджера по экспортным продажам Blue Whale Марка Пейреса, в данный момент на рынке присутствуют несколько сортов яблок Kissabel®.

«Мы позитивно оцениваем этот сезон. Фрукты и внешне, и внутренне превосходны. Качество на уровне прошлого сезона. Большой интерес проявляют розничные компании», - прокомментировал ко-менеджер Mesfruits Франсуа Местре.

Первые яблоки Kissabel® Red, выращенные в Швейцарии, появятся на европейских рынках в октябре. На данный момент в продаже урожай Kissabel® Orange из Италии и Германии.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что производители Южного полушария открыли сезон красных яблок Kissabel®.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Kissabel


Календарь новостей

Окт 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1