Производителям США стали доступны три новых сорта яблок

Выращивание

Научные сотрудники Корнеллского университета вывели новые сорта яблок. В сентябре Сьюзан Браун, профессор сельского хозяйства и наук и специалист по исследованиям Кевин Мэлони объявили о выпуске трех сортов яблок NY56, NY73 и NY109, которые продаются как Cordera, Pink Lustre и Firecracker соответственно.

Сады с пробными посадками открыли для производителей фруктов в штате Нью-Йорк. Сорта разрешено выращивать в США без получения лицензии. По словам профессора сельскохозяйственных наук Сьюзен Браун, более конкурентоспособные выведенные сорта позволят производителям заменить устаревшие.

Cordera обладает высокой устойчивостью к парше яблони, плотной текстурой и неповторимым вкусом. Парша распространяется во влажной среде и поражает промышленные сады в штате Новая Англия. В дополнение к садам в штате Нью-Йорк американская сеть супермаркетов Wegmans испытывала сорт в Канандейгуа. рис_1_Cordera_apple_variety.jpg

Яблоки Pink Luster выводились с учетом лучших качеств Honeycrisp и Gala. Розоватая кожица сочетается с красно-розовой мякотью и сочной текстурой. Фрукты созревают в середине сентября, что прекрасно подходит для небольших хозяйств, запускающих продажи через самосбор, в этом случае стоимость яблок для конечных потребителей ниже, а садоводы экономят на послеуборочных операциях.

рис_2_Pink_Luster_apple_variety.jpg

Сорт Firecracker подходит для фреш-сектора, выпечки и переработки в крепкий сидр. Фрукты насыщенно темно-красного цвета со сладковато-кислым вкусом.

рис_3_Firecracker.jpg

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Корнеллского университета