Sakata Seed вывела на рынок США новые сорта томатов

Выращивание

Американское подразделение японской компании Sakata Seed выводит на рынок новые сорта томатов с улучшенными вкусовыми характеристиками и более высокой урожайностью. В новом ассортименте сорта Crimson Star, Scarlet Star, Chocostar, Royalstar и Lemonstar.

«Мы вывели несколько новых сортов для тепличного выращивания. В процессе селекции мы обращали пристальное внимание на такие ключевые элементы, как вкус, высокая урожайность и низкая потребность в рабочей силе. Такими же важными параметрами были цвет и форма», - прокомментировал Тайлер Хупс, специалист по запатентованным сортам Sakata Seed America.

Сорта успешно прошли испытания в разных странах при разных условиях. Благодаря отличающимся характеристикам возможность выбора есть как у производителей, так и у потребителей.

Crimson Star и Scarlet Star

Сливовидные красные сорта, ориентированные на высокотехнологичные теплицы. Каждый плод в среднем весит 10-12 грамм, обладает премиальным вкусом. Вместо традиционной для томатов черри простой кисти (плоды формируются вдоль одного черенка), томаты Crimson Star и Scarlet Star созревают на гроздях (сложная кисть, на которой формируется до нескольких десятков черенков). Тесное скопление плодов позволяет ограничить диапазон сбора и повысить производительность труда. Томаты раннего срока созревания, с высоким показателем уровня Брикс. При этом Scarlet Star имеет более выраженную кислинку и твердую текстуру.

Ранний Crimson Star прекрасно подходит для выращивания при искусственном освещении и склонен к вытягиванию. Потенциал урожайности к концу производственного цикла у обоих сортов одинаков.

рис_1_photo_2020-09-02_13-10-54.jpg

Chocostar

Сорт с насыщенно шоколадно-винным цветом, сливовидными плодами, высоким уровнем Брикс, сладким вкусом и тонкой кожицей. Скученность плодов на лозе позволяет снизить трудозатраты при сборе.

рис_2_photo_2020-09-02_13-10-56.jpg

Royalstar

Сорт оранжевых томатов черри устойчивых к растрескиванию также имеет высокий уровень Брикс. Томат универсален, идеально подходит для выращивания при искусственном освещении, устойчив к заболеваниям и имеет склонность к вытягиванию. Благодаря своим характеристикам плоды подходят для премиум-сегмента.

рис_3_Sakata_royalstar_600.jpg

Lemonstar

Желтые томаты с высоким уровнем Брикс подходят в качестве снека. Вкус подчеркивает баланс кислинки и сладости, которые дополняет хрусткость плотной текстуры. Сорт успешно продемонстрировал устойчивость к растрескиванию и высокую урожайность в ходе испытаний на базе Вагенингенского университета.

рис_4_photo_2020-09-02_13-10-52.jpg

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Sakata Seed