Черный гранат Black Candy скоро появится на европейском рынке

Источник:Freshplaza

Выращивание

Сорт черного сладкого граната скоро появится на рынке Европы. Сорт R36 с коммерческим названием Black Candy в данный момент проходит регистрацию для получения статуса охраняемого сорта в Испании и, возможно, в других странах.

У нового граната черная кожура на протяжение всего процесса роста, а при созревании оттенок становится фиолетовым. Зерна граната полностью красные, сочные, с маленькими семечками и сладким вкусом. Плоды среднего размера, внешне похожи на сладкие гранаты Acco с красной кожурой.

«Средние размеры гранатов, судя по трендам, сейчас самые продаваемые на рынке», - сказал представитель компании-селекционера Fertviher.

Работа над выведением нового сорта велась с 2005 года методом скрещивания и гибридизации. Сорт удалось получить 5 лет назад. Селекционеры отметили прежде всего необычный черно-фиолетовый цвет кожуры и сладкий вкус.

«После первой публикации мы получаем множество звонков, сорт вызвал невероятный интерес. Тем не менее первый урожай мы намерены реализовать сами. В будущем мы заключим эксклюзивные соглашения с ритейлерами с продуманным позиционированием и узнаваемым брендом, ориентированным на премиум-сегмент фруктов. Мы не хотим, чтобы этот гранат продавался в больших объемах, только на премиум-рынках», - сказали в Fertviher.

Кроме того, селекционеры считают, что у граната высокий потенциал в косметической и соковой промышленности. Помимо Black Candy в Испании стартовали продажи сорта Supreme, красных сладких гранатов от Fertviher.

«Несмотря на то, что удалось вывести множество интересных сортов, мы приняли решение сосредоточиться на сортах с новыми характеристиками и уйти от насыщения рынка», - добавили Fertviher.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza