Китайская компания представила решение для дозаривания фруктов без специальных камер

Выращивание

Китайская Shandong Yingyangyuan Food Technology Co., Ltd представила новое упаковочное решение, позволяющее производить дозаривание фруктов непосредственно в коробках без использования камер дозревания.

Саше, обеспечивающие медленное высвобождение этилена, могут использоваться для обеспечения нужной зрелости бананов, манго, авокадо, папайи, маракуйи, томатов и прочих фруктов и овощей.

«Обычно эти фрукты помещают в камеры для дозаривания после сбора урожая и транспортировки перед поставкой на реализацию. Многие торговые компании, ограниченные в инвестициях, не имеют доступа к таким камерам и проигрывают в конкуренции на рынке. В ответ на эту проблему Shandong Yingyangyuan Food Technology Co разработала решение с медленным высвобождением этилена непосредственно в упаковке, что позволяет дозаривать фрукты в коробках и регулировать объем и сроки поставок в соответствии с меняющимися потребностями рынка», - рассказал менеджер компании Ванг.

В условиях неопределенности, связанной с распространением COVID-19, регулирование зрелости фруктов и работа с небольшими партиями продукции становятся приоритетной проблемой поставщиков. Дозаривать фрукты в коробках с использованием саше с медленным высвобождением этилена очень просто, достаточно соблюдать режим влажности и температуры. Одного саше достаточно для обеспечения созревания коробки бананов весом 13-15 кг. Процесс дозаривания фруктов в коробке займет 3-4 дня, после чего коробка может направляться на продажу. По словам представителя компании, саше с этиленом просты в использовании, не оставляют после себя никаких химических следов и могут быть отнесены к "зеленым технологиям".

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Июн 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5