Arrigoni протестировала сетки от насекомых на салатах и овощах

Выращивание

Итальянская копания Arrigoni провела полевые испытания защитных сеток для овощей и салатов.

Специалисты отметили эффективность термоотражающего экрана PRISMA® и экрана от насекомых BIORETE® AIR PLUS.

«Благодаря специально разработанному в лаборатории Arrigoni волокну Light Diffusion свет рассеивается вокруг растения, затрагивая в том числе его нижние части. PRISMA® отталкивает тепло без снижения прохождения света PAR (световые волны в диапазоне от 400 до 700 нм, стимулирующая фотосинтез – прим. FruitNews). Таким образом снижается риск получения солнечных ожогов, улучшается качество и количество продукции товарного вида. Снижение температуры также облегчает полевые работы», - объяснил агроном и член исследовательской группы Arrigoni Джузеппе Нетти.

До сих пор для затенения использовались сетки черного цвета, которые справлялись с сокращением солнечного света, но при этом слабо спасали от жары. Это объясняется тем, что любые цвета, кроме белого, поглощают инфракрасные лучи (тепло) и передают его на физический объект. Прошедшие через экраны световые волны определенного диапазона в этом случае можно назвать прямыми.

«Свет – важный компонент в нашей работе. В большинстве случаев он должен быть однородным в течение всего года, а в теплые месяцы мы должны еще контролировать температуру в тоннелях. С тех пор как мы адаптировали теплоотражающие сетки PRISMA®, мы заметили не только снижение температуры, но и улучшение вегетативного состояния растений благодаря равномерному распределению света. После таких положительных результатов, мы приняли решение установить сетки на 3 га питомника», - добавила доктор Антониетта Боффа, производственный технический менеджер Vitrosele, отвечающая за стадию доращивания in vitro размноженных артишоков.

Для защиты от насекомых компания Arrigoni предложила сетки BIORETE® AIR PLUS из моноволокна с низкой плотностью. Отмечается, что сетки не препятствуют циркуляции воздуха, но при этом защищают культуры от вредителей. Особенно важно это при выращивании мелколистовых салатов. У данных сеток несколько преимуществ: высокая циркуляция воздуха при высоком уровне защиты растений, снижение температуры внутри тоннелей, снижение риска возникновения криптогамных заболеваний, улучшение качества продукции.

Результаты испытаний сеток продемонстрировали на базе хозяйства Vitrosele srl в провинции Салерно. Компания специализируется на создании новых сортов фруктов и овощей. В ее структуру входит исследовательская лаборатория по генетическому улучшению и микроклональному размножению растений, питомник для доращивания рассады, поля и туннели для тестирования новых сортов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Arrigoni


Календарь новостей

Апр 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3