Американская PCN представляет новые сорта красных мандаринов

Источник:Freshfruitportal

Выращивание

В США компания Pro Citrus Network представила новый сорт мандаринов MandaRosa® с красной мякотью.

Эксклюзивные цитрусовые вывели путем скрещивания кроваво-красного апельсина Тарокко и клементина Mandared. Дебютирующий MandaRosa® на данный момент первый в мире запатентованный пигментированный бессемянной сорт мандарина.

Изначально сорт MandaRosa® вывели в Италии и распространили в США через сотрудничество Института селекции цитрусовых на Сицилии с частными селекционерами цитрусовых Калифорнии, которые позже обратились в PCN для реализации сорта.

«Эти мандарины единственные в своем роде. Специализированные сорта цитрусовых – важная часть нашего товарного ассортимента, особенно категория мандаринов, учитывая растущий спрос на фрукты высокого качества», - сказала вице-президент по развитию бизнеса и маркетингу PCN Ким Флорес.

По мере созревания мандарины MandaRosa® становятся визуально похожи на сорта кроваво-красных апельсинов, причем оттенок у мякоти варьируется от красновато-оранжевого до пурпурного.

«Мы тесно сотрудничаем с производителями и инвестируем в программу развития категории цитрусовых. При запуске сорта мы получили много положительных отзывов от команды селекционеров и несколько отправили нашим крупным клиентам», - поделился вице-президент по продажам PCN Кристин Реймер.

Мандарины MandaRosa® доступны с февраля до начала марта, и поставляются в двухслойных лотках и пакетах из перерабатываемого пластика. Пик сезона мандаринов приходится на середину февраля и совпадает с периодом промо-акций ко Дню святого Валентина.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей