Arrigoni доказала эффективность защитных сеток при выращивании органических салатов

Выращивание

Итальянская копания Arrigoni провела испытания защитных сеток при выращивании органических салатов.

В пресс-службе компании рассказали, что защитные сетки показали высокую эффективность в защите от насекомых, например земляных блошек, при выращивании салатов в грунте.

Испытания проводились на посевах органического салата Rocket, урожай собрали спустя 17 дней после начала эксперимента. Салаты накрыли двумя сетками: ветрозащитной SCIROCCO MD WHITE со средним затенением из монофиламента HDPE с плоским волокном и легкой сеткой из полиамида BIOMAGLIA, защищающей растения от насекомых и заморозков. Сетки установили сразу после засевания и сохраняли до сбора урожая на площади более 0,5 га.

В результате производители добились тех же показателей урожайности и качества урожая на участке под сеткой, что и в незащищенном открытом грунте. Эффективность BIOMAGLIA подтвердили также полевые испытания в Azienda Agricola Fratelli Cambise в Тразакко и Л’Акуила.

«Главная проблема этого вида культур – вирусные заболевания, переносчиками которых являются трипсы. Чтобы предотвратить их распространение мы провели тестирование навеса BIOMAGLIA с Arrigoni на салате-латук, брокколи и радиччио. В результате удалось обеспечить защиту чрезвычайно высокого процента растений. Учитывая результаты, мы думаем над расширением площадей под сеткой», - сказал технический менеджер Сандро Серасани.

Агроном Arrigoni Милена Поледика также добавила, что благодаря защитной сетке культуры не нужно обрабатывать химикатами, и продукция не накапливает остатки пестицидов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Arrigoni


Календарь новостей

Фев 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1