Новые сорта гранатов представили в Испании

Выращивание

Компания Comercial Gallo представила четыре новых сорта граната в Испании: Purple Queen®, Mely®, MR-100® и Kingdom®.

Ранний сорт Purple Queen® ценится потребителями за насыщенный сладкий вкус и отсутствию ариллуса, присеменника. Созревание может запаздывать из-за погодных условий на неделю минимум, уровень Brix достигает 17%, поэтому в перспективе при производстве натуральных соков и фрешев можно не добавлять сахар.

Представители Comercial Gallo отмечают особую популярность сладких сортов у потребителей как на внутренних рынках, так и на внешних.

Далее по мере созревания следуют среднеранний сорт Mely®, среднеспелый MR-100® и поздний сорт Kingdom®. Сбор урожая гранатов MR-100® стартовал в середине октября. Несмотря на то, что в структуре производства преобладают традиционные сорта, гранаты MR-100® ценят за сладость и простоту выращивания.

Гранаты выведены с учетом их потребления в свежем виде. Деревья не нуждаются в окулировке, а также на них нет шипов, что упрощает уход за ними.

Новые сорта появятся в 2020 году не только в садах Ионических островов, но и на Сицилии, в Саленто и Эмилии-Романье. В Италии лицензировали только 100 га под выращивание этих гранатов.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza