Таиланд намерен запретить применение глифосатов

Выращивание

Таиланд готовится ввести запрет на использование глифосатов после голосования членов Национального комитета по опасным веществам.

На данный момент среди стран Юго-Восточной Азии запрет глифосатов действует только во Вьетнаме. Также регулятор намерен сократить применение гербицида паракват и инсектицида хлорпирифос. Все три химиката доступны и разрешены к масштабному применению в Австралии. Для личного использования недоступен только хлорпирифос.

В последние годы правомерность использования глифосатов особо остро обсуждается в Европе. Международное агентство по исследованиям в области онкологических заболеваний (IARC) признало препарат потенциально канцерогенным. В связи с этим средство защиты было либо запрещено, либо частично ограничено в Чешской Республике, Франции, Австрии и Германии. Меняется отношение к использованию химии и в странах Юго-Восточной Азии.

Ранее в ответ на обсуждение запрета глифосатов в Таиланде 40% местных сельхозпроизводителей выступили против полного исключения препарата. Несмотря на это окончательное решение власти примут до конца 2019 года.

Источник: FruitNews по материалам queenslandcountrylife.com.au