Японские банановые инновации

Выращивание

В префектуре Фукусима выращивают бананы со съедобной кожурой.

Новый сорт получил название Kirei, в переводе с японского - "Красивый". Цена одного такого банана составляет около 300 иен ($3). В рамках импортозамещения Япония сделала попытку выращивать собственные бананы (в настоящее время страна импортирует очень много бананов, в основном из Филиппин).

Ученые компании «D&T» также вывели сорт бананов Mongee, устойчивый к температуре до -60°С. Для этого исследователи воссоздали холодные климатические условия, в которых растения развивались 20 тыс. лет назад. Бананы начинают выращивают при температуре -60°С, а затем пересаживают в более теплые климатические условия, где они дозревают при температуре 30°С. Сорту Mongee необходимо всего 4 месяца для вступления в стадию плодоношения, тогда как большинству других сортов для этого требуется 2 года. Бананы Mongee не требуют обработки пестицидами. Для создания этого сорта ученые не использовали генетические модификации.

FruitNews по материалам портала Alimente


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.