Генетики Университета Пердью выведут неперезревающие сорта авокадо

Выращивание

Научные сотрудники Университета Пердью получили грант Программы Фулбрайта на изучение возможности предотвращения побурения мякоти авокадо при созревании.

Научный проект, частью которого является исследование авокадо, будет проводиться в Национальном университете Колумбии в Боготе. Благодаря исследованию генетического кода фрукта и возможности транскрибировать молекулы РНК ученые рассчитывают замедлить скорость созревания и обеспечить сохранение структуры и цвета мякоти фрукта.

«Транскриптом геномики позволит нам проследить за тем, как гены организма откликаются на разные взаимодействия. При исследовании авокадо мы наблюдаем какие гены включаются и выключаются при созревании фрукта. В дальнейшем результаты могут быть использованы для выведения новых коммерческих сортов», - сказал профессор биологических наук в Университете Пердью Майкл Грибсков.

На данный момент около 80% авокадо на рынке США относится к импорту. Остальные фрукты производят в Калифорнии. Крупнейшим поставщиком авокадо в США является Мексика, однако, учитывая разногласия стран в экономических вопросах, торговое сотрудничество может быть пересмотрено, что даст возможность Колумбии и другим странам Латинской Америки расширить собственные поставки.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Университета Пердью


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно