Неделя 22: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Выращивание

В течение 22 недели в российской прессе освещались новые сельскохозяйственные проекты в Калининградской области, Башкортостане, Ставрополье и Новосибирске.

Производство саженцев запустили в Калининградской области

Первый в регионе промышленный плодово-ягодный питомник запустили в Черняховском округе Калининградской области. Проектная мощность производства - 1 млн саженцев в год при площади выращивания 70 га. Закладка питомника состоялась в 2018 году на площади 22 га. Этой весной производственные площади расширили до 45,2 га.

Новый питомник будет выращивать и поставлять молодые растения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. Среди них - яблоня, груша, вишня, черешня, фундук, грецкий орех, айва, жимолость, голубика, малина, земляника и другие.

По планам инвестора после открытия производства саженцев в округе будет сформирован плодово-ягодный кластер, включающий промышленный сад и специализированное хранилище для яблок. Таким образом, в течение следующих двух лет должны быть заложены 200 га садов. 94% территории кластера отведут под яблони. В структуре ягодных насаждений 34,3% площадей займет малина, 27,3% - земляника садовая, 27,1% - голубика.

114,4 га садов заложили в Ставрополье

Аграрии Ставропольского края заложили сады на площади 114,4 га, в том числе 101,5 га садов интенсивного типа.

«В настоящее время в садоводческих организациях края продолжаются полевые работы: междурядные культивации проводятся на площади 6,3 тыс. га, а химическая прополка – 4 тыс. га», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

«Зеленый рай Башкортостана» расширил площадь выращивания салата

Предприятие ООО «Зеленый рай Башкортостана» расширило площадь выращивания салата до 186 га. Компания имеет полный цикл производства, начиная с посева и выращивания рассады салатных культур и овощей, заканчивая готовой продукцией. В данный момент в районе ведутся работы по высаживанию рассады в грунт. Первый в текущем году урожай салата реализуют на рынках Башкирии.

Два новых сорта томата зарегистрировали в Новосибирске

Сотрудники Новосибирского ГАУ зарегистрировали 2 новых сорта раннеспелых томатов – Девчата и Рая. Оба сорта в этом году будут включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Отмечается, что сорт Девчата предназначен для выращивания в пленочных теплицах, а сорт Рая для посадки в открытом грунте и в пленочных теплицах в ЛПХ.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, "Российской газеты"


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно