FruitNews: Украинские журналисты рассказали о биоферме под Киевом - FruitNews.RU

Украинские журналисты рассказали о биоферме под Киевом

Выращивание

Об украинском фермере Антоне Дундие, занимающимся биологизированным выращиванием овощной продукции в селе Великие Гуляки в Киевской области рассказали журналисты портала портала SEEDS.

На ферме выращивают капусту, томаты, огурцы, перец, баклажаны, цукини, зелень (укроп, петрушку, салат), пряно-ароматические травы (базилик и руколу), а также необычные для украинского рынка растения: салаты кейл и мангольд, бамию - популярную на индийском и американском рынках. Отдельное направление фермы - выращивание микрогрина - молодой ботвы растений, применяемой в салатах или для украшения блюд.

"В процессе выращивания мы используем все, что у нас есть. Отходы не выбрасываются, а перерабатываются, в результате получается удобрение", - добавил фермер.

По словам агронома Александры Рыбалко, на ферме заменяют химические средства защиты биологическими или природными растительными. Например, используют отвары из полыни, чистотела, которые губительны для вредителей, но не приносят вреда человеку и животным.

"Сейчас мы работаем как кооператив. Каждый желающий может инвестировать в него или приехать поработать, или присоединиться к нам и создавать вместе с нами", - говорит Антон Дундий.

Зимой фермеры поставляют минимум 15 видов продукции. В летний, весенний и осенний периоды - 25 видов. Сейчас под выращивание используют только около 20% от общей площади предприятия, составляющей приблизительно 21 га.

FruitNews по материалам портала SEEDS


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Украинские журналисты рассказали о биоферме под Киевом - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение