FruitNews: Компания Chiquita выведет устойчивый к TR4 сорт бананов - FruitNews.RU

Компания Chiquita выведет устойчивый к TR4 сорт бананов

Выращивание

Крупнейший производитель бананов Chiquita Brands International активно поддерживает борьбу с распространением штамма TR4 фузариозного увядания бананов.

В частности, компания объединяет все заинтересованные стороны и создает бизнес партнерства, а также сотрудничает с профессором Вагенингенского университета Гертом Кемой, который вместе с командой KeyGene разрабатывает новый сорт бананов, устойчивый к заболеванию.

"Наша цель – поддержать и занять лидирующую позицию в области исследования TR4. Несмотря на то, что в Латинской Америке, где у нас расположены плантации, проблема стоит не так остро, мы видим, как ситуация ухудшается. У нас был печальный опыт столкновения с похожей болезнью 60 лет назад, и мы не хотим повторения. Мы будем делиться результатами исследований, так как речь идет о выживании целой отрасли, а не отдельной компании. Более 400 млн человек зависят от этого сектора, поэтому выводить новый сорт только для Chiquita было бы эгоистично", - заявил генеральный директор Chiquita Карлос Лопес Флорес.

Он также добавил, что с помощью нового сорта получится решить и другие проблемы сектора. Так, например, плантации нередко поражает черная сигатока (Black Sigatoka). Возможно, при выведении нового сорта бананов удастся создать сорт устойчивый и к этому заболеванию. В данный момент Кавендиш - самый коммерческий и распространенный сорт бананов.

«В мире существует более ста видов бананов, но наши потребители привыкли к Каведиш. Нам нужно найти нечто новое при сохранении коммерческой ценности», - подчеркнул Карлос Лопес Флорес.

Помимо этого, представитель Chiquita прокомментировал работу нового логистического сервиса перевозки фруктов в контейнерах (https://fruitnews.ru/company-news/50863-chiquita-zapustit-servis-kontejnernykh-perevozok-v-evropu.html). Ключевым фактором, успешно влияющим на развитие бизнеса, является скорость доставки. Фрукты доставляются до портов северной Европы в течение 3-4 дней. Это важно для компаний-импортеров, списывающих определенный процент товара из-за срока годности. Чем свежее бананы, тем дольше они смогут лежать на прилавке, поэтому быстрый сервис компенсирует дополнительные затраты на топливо.

Источник: FruitNews по материалам fruitnet


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Компания Chiquita выведет устойчивый к TR4 сорт бананов - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение