FruitNews: Ученые Аргентины приступили к воссозданию томатов с традиционным вкусом - FruitNews.RU

Ученые Аргентины приступили к воссозданию томатов с традиционным вкусом

Выращивание

Ученые агрономического факультета UBA (Fauba) и Национальный научно-технический исследовательский совет (Conicet) Аргентины приступили к работе по выведению сорта томатов с традиционным насыщенным вкусом, который был популярен в стране в первые десятилетия XX века.

«Мы уже собираем первый урожай томатов, выращенных из семян, которые использовались в садах почти сто лет назад. Дегустация пройдет через пару недель на ярмарке, организованной Fauba. Потребители смогут оценить вкус томатов, которые ели их дедушки и бабушки», - заявил исследователь Conicet и профессор генетики в Fauba доктор Фернандо Каррари.

Отмечается, что современные сорта томатов обладают недостаточно ярким вкусом и ароматом по сравнению с овощами из прошлого. Причиной ученые назвали вынужденные генетические изменения, которые необходимо было внести, чтобы поддержать рост промышленного производства. Овощи, по мнению селекционеров, меняли в соответствии с требованиями времени.

Источник: FruitNews по материалам Faculty of Agronomy of the UBA


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Ученые Аргентины приступили к воссозданию томатов с традиционным вкусом - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение