Экспорт органической продукции из Томской области вырос до 27 тыс. тонн

Выращивание

Ежегодный объем экспорта органической продукции из Томска вырос с 6 до 27 тыс. тонн. По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, для дальнейшего увеличения объема поставок аграриям необходимо сертифицировать продукцию по стандартам ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

«Когда аграрии спрашивают меня, зачем им проходить сложную и затратную сертификацию, привожу им вот этот пример: всего за три года объемы экспорта томской органики выросли почти в пять раз — с 6 до 27 тыс. тонн в год. Томскую органическую продукцию сегодня покупают в Голландии, Дании, Англии, Венгрии и Литве. Мы прорубили окно в Европу, но без сертификации на этот перспективный рынок не зайти», — заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Также глава региона добавил, что площадь органических посевов в регионе в прошлом году составила 10 тыс. га. Четыре томских хозяйства сертифицированы по стандартам Евросоюза. Это «Сибирские органические продукты» из Асиновского района, хозяйство «Перовское» и фермер Иван Петроченков из Томского района, а также предприятие «Агро» из Первомайского района.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно