Австралийские ученые продлят сроки хранения малины за счет упаковки с модифицированной атмосферой

TIA PhD Candidate Ky Nha Huynh

Выращивание

Исследователи Австралии приступили к изучению возможностей продления срока хранения малины. Кандидат сельскохозяйственных наук Тасманского института сельского хозяйства Кью Ня Хейнх сосредоточилась на проблеме упаковки и методов обработки ягоды для продления сроков ее годности.

«По сравнению с более крупными фруктами и ягодами, срок хранения малины более короткий. Очень важно, чтобы малина хранилась в правильной упаковке, чтобы продлить ее свежесть и предотвратить повреждения», - заявила Кью Ня Хейнх.

По ее словам, из-за пустотелого строения с малиной необходимо бережно обращаться, так как внутри ягод скапливается и задерживается влага, что может пагубно сказаться на их свежести всего за несколько дней. При охлаждении малины производитель попадает в двойную ловушку - для обеспечения длительного хранения ягод их необходимо охладить, но охлаждение ягод ведет к большой потере влаги. В ходе исследования ученые испытывают различные системы хранения малины, проверяя качество ягод через две недели хранения.

Одной из исследуемых систем является упаковка с модифицированной атмосферой.

"Поскольку такая упаковка герметично запечатана, мы можем изменять и тестировать влияние различных комбинаций газов, входящих в состав обычного воздуха, на сроки хранения малины, - рассказала Кью Ня Хейнх. - Я стараюсь подобрать наиболее подходящую для хранения ягод комбинацию таких газов".

Кроме того, упаковка сама по себе не способна контролировать развитие плесени, поэтому ученые разрабатывают методы обработки ягод, которые позволят бороться с данной проблемой.

Источник: FruitNews по материалам AUSTRALIAN COMMUNITY MEDIA


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно