Более 66 тыс. тонн средств защиты ежегодно используют во Франции

Выращивание

Сельхозпроизводители Франции ежегодно используют более 66 тыс. тонн пестицидов и гербицидов, передает телеканал France 2.

По подсчетам неправительственной организации Générations Futures, остаточные вещества от применения средств защиты остаются на 72% фруктов и 41% овощей.

Меньше всего остаточных веществ обнаружено в авокадо (23%), киви (27%) и сливах (34%). Возглавили список фруктов по количеству остатков пестицидов с уровнем содержания 80% - виноград, клементины, черешня, грейпфруты, земляника, персики и апельсины.

Самый низкий уровень остатков пестицидов среди овощей зафиксировали в свекле и цветной капусте – 7%. Самый высокий в сельдерее, свежих травах, салате и болгарском перце.

Применение гербицидов вызывает острые споры во Франции. Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что французский суд отозвал лицензию на применение средства Monsanto против сорняков на основе глифосата по соображениям безопасности.

Источник: FruitNews по материалам France 2


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5