FruitNews: Мексика: Выращивание инжира в теплицах позволит утроить урожай - FruitNews.RU

Мексика: Выращивание инжира в теплицах позволит утроить урожай

Выращивание

В Мексике реализуется новаторский проект выращивания инжира в теплицах, который позволит повысить урожай втрое. Кроме того, за счет нового метода урожай созревает быстрее, чем на обычных фермах.

В рамках проекта использовались саженцы фиговых деревьев, выведенных в Автономном университете Чапинго. Деревья выращивали в теплице в промышленных масштабах. За счет этого удалось повысить урожайность с 20 тонн до 60 тонн с га.

По словам генерального директора Agskill Хоакина Пинья, на разработку новой технологии потребовалось три года после завершения исследований Brown Turkey 2.

«Насколько я знаю, проект уникален, никто в мире не ведет аналогичную практику. У этого сорта есть любопытная особенность, благодаря которой он становится идеальным выбором для выращивания в теплице – сорт не нуждается в опылении насекомыми», - сказал Хоакин Пинья.

При использовании агрессивной обрезки, которая подразумевает 3-4 обрезки в год, деревья начинают плодоносить вскоре после посадки. В то время как в обычных хозяйствах инжир начинает плодоносить через 2 года, тепличные деревья могут дать урожай уже через 4 месяца. В течение трех лет исследователи изучали наилучший способ обрезки фигового дерева. Отмечается, что на проектную мощность теплица вышла в течение года.

Полученный урожай был реализован на мексиканском рынке по $2,7 за 1 кг. Хоакин Пинья добавил, что если бы экспортная кампания стартовала зимой, то цена за 1 кг была бы $3,5. В будущем технологию выращивания инжира планируют распространить на другие страны, например, Чили.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Апр 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
FruitNews: Мексика: Выращивание инжира в теплицах позволит утроить урожай - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение