FruitNews: Израильская технология упаковки сохраняет эпикутикулярный воск на голубике - FruitNews.RU

Израильская технология упаковки сохраняет эпикутикулярный воск на голубике

Выращивание

Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида, который не препятствует образованию эпикутикулярного воска на голубике при транспортировке.

Ягоды с напылением StePac сохраняют свежесть даже после длительных перевозок на такие отдаленные рынки, как Китай.

Как отмечают в StePac, данное решение необходимо многим производителям и экспортерам, работающим с китайскими ритейлерами, так как они обращают внимание на появление эпикутикулярного воска, который защищает ягоды и фрукты и уменьшает испарение влаги. Также китайские бизнес-партнеры обращают внимание на вкус и твердость ягод.

Чтобы обработать ягоды, газ распыляют в закрытом пространстве с соблюдением определенного режима влажности, не допускающего образования конденсата.

По словам доктора технических наук, менеджера по техническому развитию StePac Гэри Уорда, чаще всего голубику реализуют в полиэтиленовой упаковке с модифицированной атмосферой. Упаковка сводит к минимуму потерю веса благодаря паронепроницаемости. Особенность нового метода в том, что образовавшаяся от конденсата влага не смывает образовавшийся на ягодах воск и снижает риск гниения.

«Сохранение естественного эпикутикулярного воска является более важным параметром, чем даже вес ягод, так как это внешний показатель свежести. На китайском рынке цены на такие ягоды выше», - добавил Гэри Уорд.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Израильская технология упаковки сохраняет эпикутикулярный воск на голубике - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно