FruitNews: Ученые США: Подобные человеческим руки робота позволят собирать ягоды без повреждений | FruitNews.RU

Ученые США: Подобные человеческим руки робота позволят собирать ягоды без повреждений

CREDIT: PRESS ASSOCIATION

Выращивание

Инженеры Стэнфордского университета разработали новый тип робота, оснащенного руками со специальными датчиками, регулирующими силу сжатия пальцев.

Использование таких рук, похожих на человеческие, дает возможность механизировать тонкие работы, например сбор ягод. Как отмечают в газете Telegraph, разработка специалистов Стэнфорда станет технологическим прорывом, позволив роботу-сборщику собирать ягоды так же аккуратно, как человек.

По словам руководителя группы разработчиков профессора Женан Бао, датчики, регулирующие силу давления на ягоды расположены на поверхности пальцев, а покрытие руки имитирует работу слоев человеческой кожи при восприятии давления. В итоге роботизированная рука может измерять и корректировать направление и силу прилагаемого давления.

«Эта технология приближает нас к тому дню, когда у роботов появятся сенситивные возможности доступные коже человека», - прокомментировала Женан Бао.

В ходе испытаний рука робота использовалась для того, чтобы взять ягоду и ее не раздавить, а также поднять мячик для пинг-понга, не сплющив его. Возможности работы с хрупкими предметами, такими как ягоды, крайне важны для многих направлений механизации сельскохозяйственной отрасли или пищевой промышленности, уверены ученые.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что инженеры Эссекского университета разработали прототип робота-сборщика ягод, который призван решить проблему дефицита рабочей силы после выхода Великобритании из Европейского союза.

Источник: FruitNews по материалам Telegraph


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Ученые США: Подобные человеческим руки робота позволят собирать ягоды без повреждений | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение