FruitNews: Ученые призвали запретить в ЕС целый класс пестицидов | FruitNews.RU

Ученые призвали запретить в ЕС целый класс пестицидов

Выращивание

Международная группа токсикологов призвала запретить использование в ЕС пестицидов, относящихся к классу органофосфатов. Согласно публикации в журнале Plos Medicine, воздействие химикатов этого класса увеличивает риск возникновения аутизма и снижения IQ, способствует дефициту памяти и внимания детей.

Основными производителями данных препаратов названы такие компании, как Bayer-Monsanto, Syngenta и DuPont, говорится в материале газеты The Guardian.

Ежегодно в 24 странах ЕС используют более 10 тыс. тонн органических фосфатов. В США тем временем идет обжалование запрета использования распространенного сельскохозяйственного инсектицида хлорпирифоса, также относящегося к фосфорорганическим соединениям.

«У нас есть доказательства, основанные на исследовании десятков случаев влияния органических фосфатов на беременных женщин и их детей. По закону агентства по охране окружающей среды США, мы не можем игнорировать такие четкие выводы: пришло время запретить не только хлорпирифос, но и все фосфорорганические соединения», - заявила ведущий автор статьи и директор Центра экологических наук Дэвиса.

Европейские ученые приведи в пример, запрет использования 26 из 40 пестицидов, считающихся опасными для здоровья человека, американскими регуляторами. По оценкам ООН, ежегодно от негативного влияния пестицидов умирают 200 тыс. человек, почти 99% из них - в развивающихся странах.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что в ЕС был одобрен запрет был одобрен запрет на использование неоникотиноидных пестицидов, вредящих пчелам, несмотря на возражения компании Bayer Bayer. Также сообщалось, что по данным исследования в журнале Nature, сульфоксиминовые пестициды, которые рассматриваются в качестве современной замены неоникотиноидным пестицидам и используются в Австралии, Китае и Канаде, сокращают численность пчелиных колоний, таким образом безопасная альтернатива альтернатива неоникотиноидным пестицидам до сих пор не найдена.

Источник: FruitNews по материалам The Guardian


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Ученые призвали запретить в ЕС целый класс пестицидов | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение