Чилийские ученые продлили срок хранения нарезанных фруктов

The idea was “to find a formula so that fruit could be sold peeled, ready to serve,” said Almendares.

Выращивание

Исследовательская команда университета Сантьяго нашли способ, позволяющий хранить нарезанные фрукты в течение месяца. Новая разработка позволяет защитить мякоть фруктов от потемнения.

Очищенные или нарезанные фрукты обрабатывают специальной жидкостью после чего помещают в холодильник. В этом случае плоды могут храниться достаточно долго и не терять товарный вид. Так, например, обработанные очищенные яблоки и авокадо могут храниться без потери качества 30 дней.

Формула вещества основана на комбинации антиоксидантов. Благодаря отсутствию цвета и вкуса средство не меняет вкусовых характеристик и качества натуральной пищи.

Отмечается, что исследования по созданию оптимального состава жидкости велись в течение трех лет. Проект был поддержан Фондом сельскохозяйственных инноваций (FIA) и Обществом технологического развития.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что новый антиоксидант O Plus Ultra-7 позволяет хранить нарезанные бананы 8 - 10 дней без использования консервантов и иных вредных добавок.

Источник: FruitNews по материалам портала MercoPress


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно