FruitNews: Британские ученые предложили убивать сорняки током - FruitNews.RU

Британские ученые предложили убивать сорняки током

Выращивание

Британская компания RootWave разработала культиватор, который способен убивать сорняки электрическим током. Разработка выиграла награду Judges’ Choice Award на выставке FoodBytes в Лондоне. Об этом пишет УкрАгроКонсалт.

"Такой подход является прямым ответом на все растущие ограничения для использования химических гербицидов в Европейском Союзе. Учитывая такие страны, как Франция и Германия, где ищут способ избавиться от средств борьбы с сорняками серии Roundup, а также принимая во внимание тот факт, что около 66% гербицидов в Европе уже запрещено, данная технология может стать успешным решением", - сказал глава RootWave Энди Дипрос.

Сам культиватор - оборудование, которое устанавливается на трактор. В процессе движения по полю через специальный электрод в почву подается электрический заряд, убивающий сорные растения. Питание система получает через вал отбора мощности трактора. Такая установка способна расправиться с любым сорняком высотой от 5 см.

Новую технологию борьбы с сорняками начали разрабатывать после успешного запуска в производство ручного культиватора нового типа для парков и садов. В 2016 году RootWave получил грант на разработку полностью автономного сельскохозяйственного решения в размере 1,3 млн. евро. На данный момент проект привлекает инвесторов и партнеров среди производителей сельскохозяйственной техники. Ожидается, что новые культиваторы поступят в продажу в 2020 году.

Источник: FruitNews по материалам УкрАгроКонсалт


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Британские ученые предложили убивать сорняки током - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение