Охлаждение корневой системы салата увеличивает урожай на 132%

Выращивание

Израильская компания Roots Sustainable Agricultural Technologies запатентовала новую технологию выращивания салата романо.

Ключевая особенность технологии Root Zone Temperature Optimisation (RZTO) состоит в поддержании температуры корневой зоны в районе 24 градусов по Цельсию. Температура в помещении при этом может быть выше 34 градусов.

Согласно проведенным исследованиям, охлаждение корневой системы сокращает вегетационный период с 30-50 до 27 дней, и позволяет увеличить массу листьев на 132%. Вес листьев салата, выращенного по технологии RZTO, составил 502 грамма, в то время как вес салата, выращенного без охлаждения корней, был равен 216 граммам.

"Система RZTO универсальна и может использоваться на открытом грунте, в мешках, почве и гидропонике", - сказал генеральный директор Roots Sustainable Agricultural Technologies Шарон Девир.

Источник: FruitNews по материалам портала finfeed