FruitNews: Грузинские производители фундука получат рекомендации по защите садов | FruitNews.RU

Грузинские производители фундука получат рекомендации по защите садов

Выращивание

Грузинские сельскохозяйственные специалисты проверили фитосанитарное состояние садов фундука в регионе Гурия.

Результаты проверки показали, что значительная часть урожая фундука в районах Ланчхути, Озургети и Чохатаури пострадала от вредителей и грибных заболеваний. Причем доли повреждений существенно различались в зависимости от соблюдения технологии обработки садов.

Так в садах, где обработка средствами защиты проводилась в соответствии с рекомендациями специалистов, 84% урожая пригодно к употреблению, а потери составляют 9% от грибных заболеваний и 3% от мраморного клопа. Там, где обработка проводилась без учета рекомендаций, от грибных заболеваний пострадали до 60% орехов, от мраморного клопа - 6%, доля годных для реализации орехов составила 22%. На территориях, где химическая обработка насаждений вовсе не проводилась, сохранилось всего около 8% урожая, доля потерь от грибных заболеваний достигала 66%, а от мраморного клопа - 6%.

Лабораторное исследование показало, что наибольший вред орехам нанесли такие грибные заболевания, как: фомопсис, рак, мучнистая роса, альтернариоз, антракноз, цитоспороз, розовая плесень и фузариоз.

На основе результатов исследования аграрные эксперты разработают конкретные рекомендации по защите садов для производителей и обеспечат доступ к рекомендациям всем фермерам.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что от засухи и вредителей пострадали 80% плантаций фундука Грузии.

Источник: FruitNews по материалам Sputnik


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Грузинские производители фундука получат рекомендации по защите садов | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение