FruitNews: Селекционеры Университета Флориды усилят вкусовые свойства манго | FruitNews.RU

Селекционеры Университета Флориды усилят вкусовые свойства манго

UF/IFAS photography

Выращивание

Ученые Института пищевых продуктов и сельскохозяйственных наук Университета Флориды (UF/IFAS) работают над новым сортом манго.

Прежде всего, исследователи хотят улучшить вкусовые характеристики фруктов, а также аромат, чтобы повысить спрос. Отмечается, что для реализации проекта Минсельхоз США выделил грант на сумму $1,8 млн.

Биохимики и генетики рассчитывают определить наилучшие характеристики манго разных сортов, а затем связать полученную информацию с генами фруктов. «Наша исследовательская группа предоставит индустрии тропических фруктов информацию для повышения конкурентоспособности манго в США, а также увеличения потребительского спроса", - сказал сотрудник UF/IFAS Ю Ван.

По данным экономистов UF/IFAS, импорт манго ежегодно растет на 5,5% с 2003 года, в то время как потребление на душу населения выросло с 0,5 кг в 1996 году до 2,2 кг в 2013 году.

Источник: FruitNews по материалам newswise


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Селекционеры Университета Флориды усилят вкусовые свойства манго | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение