Ученые тестируют нанокристаллы для защиты плодов в заморозки

Фото FruitNews.RU

Выращивание

Научные сотрудники Университета штата Вашингтон изучают применение нанокристаллов для защиты плодовых деревьев в период заморозков.

"Наибольший урон садоводы получают весной во время заморозков. Если погода теплая, деревья получают сигнал к пробуждению и становятся уязвимыми к холоду. Резкие климатические перепады чаще всего становятся причиной сокращения урожая", - сказал профессор садоводства в Исследовательском центре орошаемого земледелия Университета штата Вашингтон Мэтью Уайтинг.

Первые испытания успешно провели на яблонях, черешне и других популярных плодовых деревьях. Отмечается, что кристаллы имеют растительную основу. Нанокристаллический аэрозоль наносится на фрукты и создает защитную оболочку, которая смягчает влияние перепадов температуры в весеннее время. В последующие три года исследовательская группа улучшит технологию, выработав необходимые рекомендации по применению и дозировкам.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы National Institute of Food and Agriculture


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно